| Михайло | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу придбати даний девайс. Але цікавить чи буду я бачити використання інтернет- трафіку по айпі адресам. В мережі 40 машин-трафік лімітований після використання ліміту обмежується швидкість інтернету
|
| |
| |
| -=shurf=- | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:22 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 1
| Трафик возможно считать биллинг системой. в статьях на сайте есть пример настройки биллинга Abills. Биллинг бесплатен, но ограничен по функционалу в сравнении с платной версией. Сам не использовал, но подумываю над этим. Дальше чем установка биллинга на убунтовский сервак не заходил, так как небыло времени да и желания особого. Настройка Abills на работу с микротик PS: хочу вас отговорить от покупки 750-го. Самому довелось стать "счастливым" владельцем, о чем жалею. Аппаратец по техническим характеристикам для ваших нужд - подходит, беленькая коробочка, блок питания - все что нужно для работы есть, Но отсутствие СОМ порта в случае выхода из строяоперационки делает ремонт данного девайса в домашних условиях невозможным. Нашел на западной украине сервисник который возьмется за ремонт, но 20 баксов покачто на это предприятие выделить не могу. Рекомендую RB 450. Да, он без коробочки, да он без блока питания, но он с СОМ портом, с индикацией апстрим/даунстрим на каждом порту и с пищалкой(которой тоже нет в 750-м)! 450-й дороже не на много от 750-го, но оно того стоит ИМХО.
http://vk.com/sr_shurf_lonli_lokli
|
| |
| |
| Михайло | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:08 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Дякую. Запізно я зайшов на форум, я вже щасливий користувач рб750. Але ваші поради врахую, так як одного девайса буде мало ( є 4 інтернет підключення). Пробую розібратись з настройками. Питання: На езер1 нвстроюю ван, езер2-лан, 3-5 інтерфейси хочу зробити брідж, але при виборі -bridg-port- + інтерфейс езер3,4,5, не вибирається, тільки езер 1і 2, в чому справа.
|
| |
| |
| -=shurf=- | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:50 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Награды: 1
| а бридж зачем вам на тех портах? может вы хотите сделать свичь на 3-5 портах?
http://vk.com/sr_shurf_lonli_lokli
|
| |
| |
| Михайло | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:36 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Спасибо разобрался
|
| |