Форум
Четверг
23.02.2012, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Песочница » Разное » RB 750 gl настройка на корп сеть (настройка роутера на корпоративную сеть)
RB 750 gl настройка на корп сеть
fgahДата: Четверг, 12.01.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток уважаемые имеется rb 750 gl, настроить его нужно на два входящих интернет канала, один со статическим ip (основной) второй который получает ip автоматически (запасной канал). Как настраивать, я в ваших видеоуроках ознакомился все понятно.
Меня интересует:
1) если у меня ip адреса раздает главный сервер домена, следовательно dhcp мне поднимать не нужно?
2) как сделать так что бы в момент отключения основного канала, интернет шел через второй канал программно, не перетыкая провода локальной сети из порта в порт, и соотвественно как только запускается первый канал, что бы вся сеть обратно на него возвращалась?

Сообщение отредактировал fgah - Четверг, 12.01.2012, 16:52

SnegДата: Четверг, 12.01.2012, 19:04 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 1
Доброго времени.

1) dhcp не нада
2) Это все настраивается правилами. Схема проста ( когда-то было) Tools ==> Netwatch ==> забиваешь IP шлюза основного провайдера, выставляешь интервал пинга и таймаут. В вкладках UP и DOWN (уже не помню конкретно, пожже отпишусь) прописываешь что, как и какому ether делать.

Выпал основной - через минуту включился резервный.

fgahДата: Пятница, 13.01.2012, 11:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
оо спасибо =)

Форум » Песочница » Разное » RB 750 gl настройка на корп сеть (настройка роутера на корпоративную сеть)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz